365bet怎么不能存款

济宁教育学院孔子圣像落成仪式隆重举行

发布时间:2018年05月07日 点击数: 字体:【 字体:

济宁教育学院孔子圣像落成仪式隆重举行 

 

    6月26日上午9时,济宁教育学院孔子圣像落成仪式在学院孔子文化广场隆重举行。济宁市教育局党委书记、局长、市高校领导小组办公室主任高广立,济宁市教育局副局长、济宁教育学院党委书记刘加庚,中共金乡县委副书记刘东利,中共金乡县委常委、金乡县人民政府常务副县长管洪祥,济宁市教育局教师教育科科长韩敏,金乡县人民政府党组成员、教体局局长李英渠等市县领导出席仪式。仪式由济宁教育学院主持学院工作的副院长郑元杰主持。
    高广立同志和刘东利同志为孔子圣像揭幕,刘加庚同志代表济宁教育学院师生在落成仪式上致辞。
    刘加庚同志表示,我们隆重举行孔子圣像落成仪式,以无比崇敬的心情来表达对至圣先师孔子的深深敬仰。尊立孔子圣像于校园,绝不是复古,而是对中华优秀传统文化的传承,对中华民族传统美德的弘扬,对孔子教育思想的光大,重在培养师生诚信、仁爱、友善的人文素养,重在建设学院“朝气蓬勃,宁静致远”的校风,强化学院“崇仁尚礼、诲人不倦”的教风,涵养学院“志存高远、善学乐思”的学风,丰富学院“团结奋进、自强不息”的校训。
    仪式上,济宁教育学院师生代表慷慨激昂地颂读了《满江红》、《岳阳楼记》、《论语》名句、《千字文》等国学经典名篇。最后全体师生齐唱《大同歌》,为孔子圣像落成仪式画上了圆满的句号。
    济宁教育学院孔子圣像的落成,既是仰望圣人风范、传承优秀传统文化的一次盛举,更是激励师生继承先师精神,增强文化自信,践行好社会主义核心价值观,落实好立德树人的根本任务,推动学院各项工作全面进步的一项具有历史意义重大举措。