365bet怎么不能存款

“我爱少先队,我爱红领巾” 少先队基本知识学习实践活动实施方案

发布时间:2018年05月08日 点击数: 字体:【 字体:

    为了深入学习宣传贯彻习近平总书记对当代少年儿童“立志向,有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国”的希望,落实少先队的组织定位和根本任务,把握组织属性,增强少先队员对少先队组织的光荣感和归属感。学校少先队决定开展“我爱少先队、我爱红领巾”少先队基本知识学习实践活动,通过少先队基本知识和少先队礼仪学习活动,深入开展社会主义核心价值观教育,教育引导少先队为实现中国梦做好准备。
    活动内容:
1、学习理解少先队基本知识。包括党、团、队的关系和对少年儿童的希望,中国梦,社会主义核心价值观,少先队的组织地位,少先队队章知识,少先队礼仪知识等。
2、利用少先队活动课,采取丰富多彩的活动方式,增强少先队员对少先队组织的光荣感和归属感。
3、引导少先队员广泛开展实践活动,践行少先队队章要求和队礼精神。
    活动要求
1、加强宣传普及。 学校少先队大队利用宣传栏、升旗仪式等方式宣传活动的重点内容,宣传在活动中各中队的精彩活动案例,宣传在活动中表现出色的中队辅导员和少先队员。
2、充分利用少先队活动课,各中队辅导员利用少先队活动课,精心设计形式多样、队员们喜闻乐见的活动,引领队员围绕重点内容,广泛开展学习活动。既能普及少先队基本知识,同时又能创造性引领队员践行少先队精神。
3、积极参与学校少先大队组织的各项活动。各中队要积极准备,充分调动队员积极性,争取在学校少先大队的各项活动中展示本中队风采,取得好成绩。
4、加强奖励和宣传。各中队要对在活动中表现出色的队员,及时做好材料上报学校大队部。大队部将举行各年级的知识竞赛,优秀中队会展示,及时表彰优秀中队辅导员,并推广宣传活动经验。
活动时间: 2017年10月16日------11月6日 活动过程: 学校大队部利用升旗仪式和集会时间进行宣传和发动,并及时下发少先队知识学习题库,召开全体中队辅导员会议,安排布置此项活动。
准备阶段:10月16日---30日 学校各年级部利用少先队活动课和自主活动时间组织全体少先队员认真学习,在班级中开展各种学习展示活动。
比赛阶段:10月30日---11月3日 学校将在三---五年级中开展少先队基本知识竞赛,竞赛由各中队选派三名代表,参与比赛。比赛将进行四轮角逐(必答题、抢答题、自选题、情景题),最后评选出一二三等奖,现场颁发证书和奖品。
展示阶段:11月1日----6日 学校推选一个中队,进行“我爱少先队 我爱红领巾”主题队会展示,请所有中队辅导员和学生代表观摩队会。并给展演中队颁发证书。